
Историческая ценность столового серебра.
Столовое серебро издревле считается признаком аристократизма. Его доставали перед приемом важных гостей, а девушки зачастую использовали столовое серебро в качестве приданного. Столовое серебро и в наше время считается ценностью, чаще всего его используют в качестве украшения семейного сервиза, но кто мешает органично вписать серебряные столовые приборы в часть своего быта?
В XXI веке купить столовое серебро можно как в магазинах посуды, так и с рук. Чаще всего серебряную посуду используют для того, чтобы посеребрить воду. Именно такая, посеребренная вода, в православных церквях считается освященной. Обыкновенную воду набирают в серебряный графин и держат около суток. За это время ионы серебра уничтожают 650 видов микроорганизмов, грибка и прочих вредоносных бактерий. Посеребрить воду можно даже серебряной ложкой: можно опустить ложку полностью в сосуд на трое суток, не меньше, и после такой процедуры вода тоже приобретет чудодейственные свойства.
Столовое серебро, помимо всего прочего, является отличным подарком на различные праздники. Многие списывают серебро со счетов из-за того, что оно имеет свойство чернеть, но это напротив признак качества изделия, а чистится почернение очень легко ― нужно взять раствор с содой или соком лимона, прокипятить в нем серебряную посуду или любое другое серебряное изделие, и готово ― никакой черноты. Женщинам можно подарить серебряный сервиз для чаепития, а набор серебряных стопок ― классический “мужской” подарок.
Главное блюдо вашего стола можно подать на серебрянном подносе или большой серебряной тарелке. Однако, серебрянной посудой не нужно пользоваться только на большие застолья.
Коллекционирование столового серебра
Столовое серебро является предметом коллекционирования. На западе старинная серебряная посуда уже продается на аукционах за большие деньги, поэтому семейный сервиз может являться вложением в будущее. Скупкой столового серебра занимаются не только ломбарды, но и коллекционеры, и антикварные лавки.

Чтобы купить (или продать) серебряную посуду, нужно понимать, из чего складывается цена. Столовое серебро оценивается по следующим критериям:
- Процент серебра. Чем меньше примесей при изготовлении посуды, тем она дороже. Чистое серебро ― это драгоценность.
- Качество сохранности. Даже если мы говорим о коллекционерах, которые вряд ли будут есть серебряными столовыми приборами, на итоговую стоимость повлияют микро-трещины и прочие повреждения.
- Редкость. Если вам попалась серебряная ложка из особой партии или ваш сервиз принадлежал известному человеку, то цена также возрастет.
Мы можем провести оценку вашего столового серебра в Ростове-на-Дону.
Если вы хотите продать Столовое серебро | Оценка, экспертиза, выкуп | в Ростове-на-Дону то обратитесь к нам, мы оценим и выкупим